Opciones Humanitarias

Entender la diferencia entre las visas U, las VAWA y las visas T es complejo y eso hace difícil decidir a cuál aplicar. Por ejemplo, la trata de personas es también un crimen grave que califica, significando que la víctima calificaría para visas U y T.

Visa U

Una visa U permite a las víctimas de ciertas actividades criminales calificadas residir y trabajar legalmente en los Estados Unidos. Esta clasificación se creó con el fin de ayudar a las autoridades y con fines humanitarios.

¿Quién es elegible para la U visa?  Usted puede calificar para la visa U si cumple con ciertos requisitos:

  • Cuando una persona fue una víctima,
  • de una actividad criminal que califique en los Estados Unidos,
  • que sufrió un abuso físico o mental sustancial como resultado de la actividad criminal,
  • y posee información creíble y confiable sobre la actividad delictiva,
  • y ha sido útil o es probable que sea útil para ayudar a las autoridades de la ley.

El término "víctima" no tiene que ser solo la víctima directa del crimen. Por ejemplo, si la víctima directa fue asesinada, entonces el cónyuge o los niños menores de 21 años de edad se consideran víctimas que son elegibles para solicitar una visa U. También, si la víctima directa era un niño menor de 21 años de edad, los padres y hermanos menores de 18 años son considerados víctimas que son elegibles para solicitar una visa U.

La "actividad criminal calificativa" se define por la ley, e incluye crímenes tales como asesinato, tortura, chantaje, robo agravado. Hay casi 30 crímenes listados.

El "abuso físico o mental sustancial" como resultado de la actividad delictiva se basa en una totalidad de circunstancias, incluyendo la naturaleza de la lesión sufrida, la duración del daño infligido, la permanencia del daño y el daño físico y mental de la víctima.

La posesión de información creíble y confiable y la ayuda a la aplicación de la ley se puede establecer por las certificaciones y declaraciones de la policía.

¿Cuándo puedo obtener una visa U?

Mientras que los que entraron ilegalmente o están fuera de estado son libres de solicitar una Visa U en cualquier momento del año, hay un límite de visas de 10.000. Hasta 10.000 visas U son emitidas cada año. Una vez que se alcance el tope, las víctimas que soliciten visas U serán colocadas en una lista de espera y se emitirá acción diferida, lo que significa que las víctimas ya no serán elegibles para deportación mientras la petición está pendiente.

¿Qué beneficios ofrece la Visa U?

En el momento en que se apruebe la petición, se le dará una autorización para trabajo y USCIS le enviará un Documento de Autorización de Empleo como evidencia. Los miembros de la familia derivada de la víctima también reciben una autorización de empleo, pero tendrán que solicitar el documento por una tarifa. El beneficio más importante es que el titular de Visa U puede solicitar una green card mediante un ajuste de estado después de estar físicamente presente en los EE.UU. durante 3 años desde que se concedió la visa U.

VAWA

Antes de la Ley VAWA, muchas personas se sentían atrapadas en sus relaciones abusivas y no sentían que tenían una salida. Con VAWA, un individuo abusado ya no tiene que depender de su abusador para obtener el estatus legal en los Estados Unidos.

¿Quién es elegible para VAWA?

Usted puede calificar para el VAWA si cumple con ciertos requisitos:

  • Estado de inmigración del abusador

El abusador debe ser un ciudadano estadounidense (USC) o residente permanente legal (LPR). Si el abuso ocurrió antes de que el abusador ganara su estado actual, usted todavía puede presentar una petición bajo VAWA. Si el abusador pierde su ciudadanía o su green card, también puede aplicar. Sin embargo, si el abusador pierde el estatus como resultado de un incidente de violencia doméstica, usted debe aplicar bajo VAWA dentro de dos años del abusador usando su estado de ciudadanía.

  • Relación con el abusador

Usted debe ser un cónyuge del abusador o el padre/madre de un niño que fue abusado por su cónyuge. Incluso si el matrimonio termina por el abuso, usted puede aplicar siempre y cuando sea dentro de dos años del final del matrimonio.

Si el abusador ha fallecido, tiene dos años desde su muerte para presentar una petición VAWA. Si decide terminar su matrimonio después de haber presentado su solicitud, no habrá ningún efecto negativo en su petición. Sin embargo, si vuelve a casarse después de la aplicación, pero antes de la aprobación de su petición VAWA, esta podría ser negada.

  • Ocurrencia del Abuso

El abuso debe haber ocurrido durante su matrimonio con el abusador USC o LPR. Aunque un informe de la policía no es un requisito, todavía debe ser capaz de probar algún tipo de abuso. El abuso puede ser físico, emocional, económico, sexual, verbal o cualquier otra forma que le haga daño a usted o a sus hijos. La lista de abuso calificado es extensa; consultar a un profesional legal le ayudará a determinar la calificación específica. Probar el abuso puede ser complejo y se recomienda que consulte con un profesional legal para determinar si usted tiene un caso válido.

  • Matrimonio de buena fe

Su matrimonio con el abusador USC o LPR debe haber sido hecho de buena fe. Si ingresó a su matrimonio con el único propósito de obtener una green card o cualquier otra razón fraudulenta, no cumplirá con los requisitos para presentar una petición bajo VAWA.

  • Residencia en los EE.UU

Para solicitar una green card bajo VAWA, debe residir en los Estados Unidos, con pocas excepciones. Una excepción a este requisito es si usted vive en el extranjero porque su cónyuge USC o LPR es empleado por el gobierno de los Estados Unidos o servicios armados. El abuso debe haber ocurrido en los Estados Unidos.

  • Convivencia

Usted debe haber residido con el abusador USC o LPR por cierto tiempo. La longitud del tiempo no importa y usted no tiene que residir actualmente con el abusador. Incluso si usted solo vivió con su abusador por un tiempo corto, puede calificar para aplicar bajo VAWA.

  • Buen caracter moral

Para calificar para una green card bajo VAWA, usted debe proporcionar la evidencia que usted es una persona de buen carácter moral. Esto generalmente se refiere a su historial criminal, detenciones pasadas u otras transgresiones ilegales. Si usted tiene un expediente pasado que podría afectar potencialmente su carácter moral, es el mejor consultar a un abogado experimentado de inmigración sobre VAWA.

Si usted está en una situación abusiva e interesado en aprender más acerca de VAWA, comuníquese con la Oficina Legal de Yovanna Vargas hoy.

Probar su elegibilidad bajo VAWA puede ser complejo; Por lo tanto, esta en su mejor interés ponerse en contacto con un abogado de inmigración que tiene experiencia con las peticiones de VAWA.

Si su caso VAWA es revisado por un oficial de inmigración o un juez de inmigración, contratar a un abogado experto en inmigración VAWA es la mejor manera de asegurarse de reunir la evidencia correcta para ganar.

Si usted cree que puede calificar a VAWA, llame a la Oficina Legal de Yovanna Vargas al (214) 802-9979 o envíenos un mensaje de texto al (469) 677-8464 hoy mismo.

Visas T

El estado de No-inmigrante T (Visa T) otorga protección a las víctimas de la trata de personas y el permiso para permanecer en los Estados Unidos mientras ayuda en la investigación o procesamiento de un caso de trata de personas.

¿Quién es elegible para Visa T?

Usted puede calificar para la Visa T si cumple con ciertos requisitos:

  • Usted cumple con la definición legal de una víctima pasada o actual de la trata de personas.
  • Como resultado de la trata, usted está en un puerto de entrada a Estados Unidos, o está presente en el Commonwealth de las Islas Marianas del Norte, Samoa Americana o los Estados Unidos.
  • Durante la investigación o el enjuiciamiento, usted satisface las peticiones, dentro de lo posible, de los funcionarios de la ley. Los menores de edad (17 años o menos) y las víctimas de trauma físico o psicológico están exentos.
  • Usted puede demostrar que la expulsión de los Estados Unidos le causaría un daño extraordinario, indebido y excesivo.
  • Usted es "admisible" para entrar legalmente en los Estados Unidos. Si no es así, puede solicitar una exención.

Solicitantes de Visa T deben haber sido "traficados" en los EE.UU.

La visa T requiere que usted esté en los Estados Unidos como consecuencia de ser víctima de la trata de personas. A diferencia de la Visa U, donde usted puede haber viajado a los Estados Unidos para otro propósito y luego se convirtió en una víctima de la trata de seres humanos, la visa T exige que la trata de seres humanos sea la única razón por la que usted está en los Estados Unidos.
Por lo tanto, para cumplir con los requisitos de la Visa T, en casi todos los casos, sólo debe estar en los Estados Unidos como resultado de las acciones de un traficante humano. Usted puede haber sido engañado, secuestrado, coaccionado o empleado para viajar a los Estados Unidos.

Solicitud de una visa T

El proceso de solicitud para las visas T es difícil y las leyes que rodean a las visas T son complejas. Por lo tanto, se aconseja buscar la guía de un abogado calificado de inmigración en lugar de presentar una Visa T por su cuenta. A continuación se presenta un esquema de los procedimientos de solicitud de visas T:

Los solicitantes deben ser "admisibles"

Si tiene varias condenas penales, violaciones de inmigración o condiciones médicas específicas, puede ser considerado "inadmisible". También hay otras circunstancias en las que se puede encontrar "inadmisible". Para establecer su admisibilidad, comuníquese con un abogado calificado de inmigración inmediatamente. Si usted es "inadmisible", todavía puede solicitar una exención.

Si usted o alguien de su interés ha sido víctima de la trata de personas, no dude en comunicarse con nosotros al (214) 802-9979 o envíenos mensaje de texto al (469) 677-8464. La trata de personas es un crimen terrible que puede suceder a cualquiera. Las víctimas de la trata de personas a menudo carecen de oportunidades, empleo e ingresos en su país de origen. Con este conocimiento, los traficantes pueden engañar a sus víctimas para que acepten empleos en el extranjero que, al llegar, se convierten en esclavitud, servidumbre involuntaria o trabajo sexual.

Son los traficantes los que deberían sentirse avergonzados, no ustedes. Entendemos esto para que nunca necesite sentirse incómodo o avergonzado con nosotros. Podemos ayudarle a aprender más sobre el proceso de solicitud de la Visa T y le guiaremos en de cada paso del proceso.

 

Póngase en contacto con un abogado de inmigración de Texas hoy

La preparación de una petición efectiva o alivio generalmente requiere la asistencia de un abogado con experiencia trabajando con víctimas de trauma. Para discutir su caso, comuníquese con la Oficina Legal de Yovanna Vargas hoy al (214) 802-9979 o envíenos un mensaje de texto al (469) 677-8464. Somos altamente experimentados en muchos tipos de inmigración humanitaria y otras alternativas. Sabemos lo difícil que puede ser el proceso, y estamos dispuestos a hacer todo lo posible para ayudarle a luchar por sus derechos.